и себе

Леа Нортман
тебя приглашали в гости смотреть мультфильмы
охотно менялись наклейками из альбомов
все дворовые игры как будто
затевались ими лишь ради твоего смеха
любая твоя идея мгновенно
провозглашалась единственно верной
в тебя верили явно больше
чем в патлатого парня на бабушкиной иконе
каждый хотел кусок пирога начинённого твоей дружбой
к твоему дню рождения без жалости разбивали копилки
обряд жертвоприношения за одно улыбчивое "спасибо"
и оно того стоило
я прокалывал шины на их двухколёсных велосипедах
поджигал учебники в их портфелях
складным ножом водил по верёвке тарзанки
толкал в спины на вершине заледенелой горки
я желал чтобы только мой телефонный номер
в твоём новом синем блокноте
я желал им смерти