Весна. Весна в разгаре

Ольга Бородина 3
Весна. Весна в разгаре.
И ночью уже плюс, пусть
Небольшой, а днём на
Солнце так все двадцать.
И на деревьях и кустах уже
Зелёный конус листьев показался.
Пройдёт день два и первые
Листочки появятся на свет
И робко затрепещут на ветру,
С днём каждым яркость
Набирая и матерея на свету.
Как только солнце появилось
Все высыпали в парк и скверы,
Лучам небесным лица подставляя,
Вбирая каждой клеточкой тепло.
Уже подснежники цветут в лесу.
В садах, где есть, печёночницы,
Крокусы, другие первоцветы.
Какая чудная пора весна -
Начало новой жизни.