Светает

Юрий Асмолов
Тьма становится полутьмой,
Звёзды выше и выше вьются
И – несутся к себе домой,
Чтобы ближе к ночи вернуться.

А немного ещё погодя –
Все следы полутьмы растают,
Поцелуи ночного дождя
На устах листвы засияют.

И, наверно, почудится вновь,
Будто мир этот мне приснился,
Будто миром правит любовь,
Будто заново я родился…