Говорить о твоей любви...

Татьяна Солвье
Говорить о твоей любви,
Это значит - забыть о жалости.
Мы брели по полям хмельным
Без упрёка, стыда, усталости.

Я смотрела в твои глаза
И почти теряла сознание:
С серой наледью бирюза
И стальной бумеранг желания.

А улыбка, как блеск клинка,
Ослепляла меня и ранила.
Каждый жест был, как для рывка,
Вызывал восторг и страдание.

Твою скорость и байк, и рок
Как же бешено я любила!
Мой "Беспечный ангел", мой Бог,
Я за все сполна заплатила.

Не смогла тебе парой стать -
Безрассудному и бесстрашному,
Умирать с тобой и воскресать
Ежедневно и бесшабашно.

"""""""

Случай свёл нас в метро (нет сил!)
Через двадцать полынных лет.
Ты, шатаясь, "на хлеб" просил,
Я в слезах не нашла билет.



Художник Том Фриц
Картина из интернета