Смотрящий

Сергей Бугаев 2
Пришла Весна в застывший зимний город,
я в нем живу, и значит и ко мне.
Открытой дверью выгоняет холод,
а я смотрящий тут исчезнувшей зиме.

Я сам как город, я давно застыл,
сугробами, промерзшими домами.
Они во мне, и я всегда в них был,
мы вместе, мы меняемся местами.

Я здесь оставлен, я всегда один,
я одинокий страж, я наблюдатель.
Я переменам этим господин,
и рассуждениям своим писатель.

Я жду давно,что с переменой мест,
изменится и город и душа.
Придет весна и я сниму свой крест,
тот что из прошлого ,не стоящий гроша.

Идет тепло по улицам и скверам,
снег стаял за собой оставив грязь.
Ее так много оказалось в белом,
порочно белое, порочна эта связь.

Порочен город и порочны мы.
И симбиозом этим коронован холод.
Все так и было, но шаги Весны,
идут ко мне Апрелем в стылый город.