С любовью не играй

Ирина Рыжкова 3
Нас всех учили с детства :
"Нельзя играть с огнём!
Он может разгореться
И уничтожить дом."

Но научить забыли :
"С любовью не играй!"
Она огня опасней,
Коль чувства через край.

Но ты не знаешь правил.
Ты неподвластен им.
Любить себя заставил.
Ты - Бог и Господин.

Слова, улыбки, взгляды -
Приманка хороша.
Я верила - так надо
И расцвела душа.

Хотелось петь, смеяться
И птицей в облака.
Мне нечего бояться -
Вдвоём - в руке рука.

Но вскоре ясно стало -
Всё было лишь игрой!
Игра пришла к финалу.
Зачем ты так со мной?

Ты оживил мне сердце,
Чтобы убить опять?
А я уже забыла,
Как больно умирать.