Прогулка к Волге

Колкова Виктория
Я иду улыбаюсь апрелю,
Слышу птиц щебетанье и трели.
Солнце яркое день озарило,
Всем сегодня тепло подарило.
Улыбаются люди друг другу,
Принимая добро, как заслугу!
От тепла оживают их лица...
Вон и чайка над Волгой кружится...
В далеке одинокие льдины,
Как изгои, теченьем гонимы...
Я до Волги спустилась с пригорка-
Величаво течёт она- долго...
Чайки бой завязали за рыбку,
Вызывая, конечно, улыбку...
Тишина... гладь воды зазеркальна,
И марит над водой визуально!
День весенний, без ветра, тепло,
В сердце радость, и мне повезло,
Что Великая  матушка- Волга-
Моя Родина- пристань- надолго!
   
16 апреля 2018г.