Я помнить буду лишь тебя

Тиана Артемьева
Я помнить буду лишь тебя
И на кровати смерти я прильну губами,
К руке холодной, что возьмёт меня
И расстоянье сократит меж нами.

За столько лет я не смогла простить,
Ошибки, что свершила ненароком
Я каждый миг старалась дальше жить,
Но продолжала жить тобой жестоко.

А сердце разрывалось от тоски
По тем мгновеньям, где мы счастливы и вместе,
В тиши шептала я тебе прости,
Но ты уже  давно с другой невестой.

Зачем же я обидела тебя?
Зачем старалась боль вонзить глубоко?
Я ведь любила.. может быть и зря..
И поступила лишь с собой жестоко.

Перед глазами прожитые дни
Мелькают словно бы в калейдоскопе,
И замирают иногда на миг,
Чтоб разглядеть могла я их в сплошном потоке.

И в памяти рисуются тогда
Улыбки, жесты, радость от свиданья,
И ночи долгие любви..
И горечь слёз от расcтаванья..

Октябрь 2011 года