Мне не известен следующий ход

Александр Гущев
Мне не известен следующий ход.
Простите господа, я не стратег.
Война покажет план - иду вперед.
В финале или крах или успех.

Не может человек предугадать
Какие козни припасла судьба.
Но только запретить тебе мечтать
Не в силах рок, никак и никогда.

Семь раз отмерь, один всего отрежь-
И этот алгоритм не мой удел.
Бывало получалось криво...что ж.
А если б мерил точно не успел.

Я не продумал следующий ход.
Заметте, что ни викинг, ни Колумб
Не знали кто куда и как плывёт.
Но всем известен их конечный пункт.