Смешные слова

Ольга Новикова 2
Мы встретим Новый год у камелька -
смешное слово, вроде карамели.
И будут за окном грозить метелью
седые кучевые облака.
Опять смешное слово: кучевые,
как будто кучи снега на весу.
А мы нарежем сыр и колбасу -
живым же нужно есть, а мы живые.
Потом зажжём свечные фитильки
(смешное слово «фитилёк», как имя
для гномика из сказки), и над ними
завьются золотые огоньки.
И сядешь ты за старенький рояль -
и зазвучит мотив, отнюдь не новый.
И вспомним мы: сначала было слово,
смешное слово – слово: календарь.