Когда наша душа светла

Елизавета Лурье
Когда наша душа светла,
Защищена она от зла.
Нам светлый путь -
Господь укажет.
И как нам жить -
Всегда подскажет.
У каждого свой крест -
Бросать нельзя.
Обязаны нести -
До самого конца.
Кто бросит по дороге -
Потомкам поломает ноги.
Они и сами крест несут,
И жизнь своих детей спасут.
А боль приходит и уходит,
Но счастье каждый -
В чём-то, да находит!