Всему есть место под солнцем

Акламэна
Вышло ровными рядами
На ночной разбой-покуску
Стадо быстрое улиток
И сжевало свежий лист.
Неокрепший, как подросток,
Молчаливо зеленевший,
Под названием тюльпан.
Стойко вытерпел цветок наш
Тать бескостную пришельцев,
Солнцу утреннему веря,
Распустился во всю ширь.
Только листики дрожали,
Все в дырявости безчинной,
Прикрывая те бутоны,
Что от страха не взошли.
Так желанье жить безбрежно,
Стойкость воли стержнем крепким,
Вера силы прибавляет,
Чтоб запели соловьи.


* * *



картинка взята из интернета