Птица и Убийца

Ольга Хейдл
В клетке сидела птица,
А возле нее убийца.
Когда-то бедняга летала
И полной грудью дышала.
Что же потом случилось?
Что ты перед жизнь склонилась?

Смирно сидела птица,
А возле нее убийца,
Все знала она про него.
О том, что в душе темно.

Бежать не пыталась птица,
Лишь только бывает случится,
Что бьется она слишком быстро,
Стараясь скорей забыться.
Не помнить, что рядом убийца,
Не думать о прошлой странице,
Простить всю жестокость его,
Любить не смотря ни на что.

Вот так же и сердце мое.