Поэтесса

Морж
Лифт поломался, и милые гости
гулко
          по сту-
                    пенечкам,
                               весело...
Винный осадок, петрушка, кусочки лососей
в мусорном становятся месивом...

В мойку – посуду. Вне кухни
(снедью пропахшей комнаты),
в спальне томится сплошная спокуха:
маленький столик с нотиком.

Там, на гнущемся плоском, экранном,
в гжелевой вазочке – фрезии,
красные, жёлтые... и как всегда тихи́,
вечным веет от них, постоянным...
Мало мне одиночества видеоверсии,
вспомнить пытаюсь: как пахнут стихи?

Апрель 2018