Банальная пауза

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Просматриваю изначальные пути
Где юные аллеи в парках зеленели
Грандиозно планы строили свои
Начало часто начинали от капели.

Жизнь на спад пошла и что вздыхать
Упущены,увы,возможности на счастье
Напрасно прошлогодней снег искать
Но существую даже посреди ненастья.

А может благодарной быть к себе
Что злобной стервой быть не захотела
Кукушкой одиноко не кукую в тишине
Своим свободно занимаюсь делом.

Свои банальные метания пора в утиль
До безобразий жизнь не опускалась
Бывали бури,но бывал и лёгкий штиль
Врага без зла прощала и прощалась.