Лучший день Видеоряд

Красик Эльвира
https://www.youtube.com/watch?v=HaEjA4g9lK0&feature=emb_logo
 
Тринадцатый день календаря!
Ну что его бояться?
И в этот день взойдёт заря
И будет удаваться.

Ведь много лет тому назад
И даже в день тринадцать,
Меня водили в детский сад,
Учили одеваться...

Шагнув ещё за прошлым вслед
Скажу вам, по секрету,
Что день тринадцать был воспет,
Не в пятницу, так в среду...

Но точно знаю, что число
Вот именно вот это,
Когда господь решил (во зло?!)
Что буду я поэтом.

У колыбели, повелось,
Дарить дары ребёнку.
Столпились феи, чтоб сбылось,
Беседовать негромко.

В тринадцатый день на небесах
Судьбу мою решали,
И может долго на весах
Добро и зло качали.

Проживши жизнь, скажу я вам,
Число других не хуже,
Не взмыла к славе и верхам,
Но… не была и в луже!

Когда боятся все вокруг
Той цифры безрассудно,
Я улыбнусь, оно мне друг,
И радуюсь подспудно.

В тринадцатый месяца отсчёт
Я в этот свет явилась,
Вкусила горечи и мёд,
Рыдала, веселилась...

Я славлю этот день всегда
И чтоб в нём не случилось,
Уже за первый крик, тогда,
Ему за всё простилось.