Крым со мной

Юрий Крымский 2
Южный берег, горы и море
Дивность края, здесь вся на виду!
Где-то есть красота, я не спорю
Но не то, как в любимом Крыму!

Тут крымчане, роднее, добрее
Чем в забитых московских краях
Всё прекрасное радостно сеют
В парках, улицах и площадях

Я пройдусь берегами Салгира
И водицы попью родниковой
Убегу вновь подальше от мира
Ото всей суеты, бестолковой...

Лес таинственный манит к себе
Он темнее, чем здесь, под Москвой
Чатыр Дага роскошный хребет
Пред глазами плывёт надо мной

Облака нанизала Ай-Петри
Демерджи горделиво лежит
Кара Даг молчаливая дремлет
И в себе тайны свято хранит

Пляж песчаный под ней, к Ялте гальку
Вечно точит весёлый прибой
Скину джинсы и сброшу рубашку
Море Чёрное снова со мной!

Тело, тёплой волной обласкает
И для счастья, пусть срок небольшой...
Лайнер быстрый уносит от края
Крым любимый, ты вечно со мной!...