Дождь

Елена Белявская
Уже три дня льёт дождь без перерыва,
Промокло все ,не выйти никуда.
Наверно солнце спит себе лениво,
Забыло, что светить должно всегда!

А дождь и рад , все силу набирает,
Решил умыть и искупать нас всех.
На недовольство вовсе не взирает
Доволен, одержал над солнцем верх!

Но может все же солнышко проснётся
И выйдет из-за тучи наконец?!
Приветливо и мило улыбнётся,
Пошлёт на землю тёплых сто сердец!

Сердечки разбегутся по пригоркам,
По тротуарам городским и вновь ,
Просохнет все, согреется настолько,
Что солнцу гимн споёт:" Виват,Король!"