Радоница

Лидия Павловна Володина
Тишина на всех погостах,
Меланхолия прохлады...
Это Радоница просто
Навестить усопших рада.

Как всё здесь отобразилось!
На подходе Божье лето,
В ручейки весна одета,
Вечность в Пасхе пробудилась...
И не скучно, и не горько,
Возвещает Пасха радость,
Похристосовалась зорька
С миром горним,-
"Пейте благость!"
Радоницей мир окутан,
Ждут усопшие свиданий,
В храмах, даже от страданий
все пришли,....
живые ждут ли?