Тень

Александров Ник
Всё куда-то исчезает,
Глядь, а прошлого уж нет.
Словно кто-то подчищает
Наш на этом свете след,
Ещё живы очевидцы,
Да не верит им никто,
Захлопотанный мир мчится
По арене шапито.
Даже детства мы не помним,
Лишь фрагменты из него,
На обрезках киноплёнки
Чьё-то юное лицо,
В подсознания лабиринтах
Пополняется архив,
Только доступ ограничен
Даже автору тех книг.
Зная эту нашу слабость-
Забывать вчерашний день,
Похитители пространства
Оседлали нашу лень,
И построили иную
Наших жизней магистраль
Где мы носимся вслепую
По надуманным путям.
Подменили нам исходник
На нелепый суррогат,
Изувечили историю,
Утвердив, как постулат,
Вшили нам иную память,
Фрагментировав исток,
И мы крохи собираем
Между выправленных строк.
Только в этом промежутке,
Где нам грезить довелось,
Всё меняется и жутко
Нам от скорости сего,
Мир, что был так узнаваем
За мгновение стал иным,
И реальность поменялась,
На абстракт - сюрреализм.
Нас стирают, мы мешаем
Заливать ложь молодым,
Только что мы сами знаем,
Чтоб спасти их от беды,
Как суметь самим очнуться,
Вспомнив тот вчерашний день,
И на годы оглянувшись
Там увидеть свою тень.