Не верно - всё, друже, списывать на нервы

Александр Урванцев
Наверно было бы не верно -
Всё, друже, списывать на нервы.
На безысходность.
На усталость.
И кто сказал, что не осталось -
Ни сил, ни времени на то -
Чтоб осознать -
Что не грешно -
Любить и верить.
Да с  надеждой.
Создав тем нравственный анклав -
Что верой разной - веры прежней -
Объединит нас.
Не подмяв -
Культуры множества народов -
Планеты чувственной - Земли.
Где в моде снова разговоры -
А не величие войны.
Где в моде снова состязание -
Неподражаемых идей.
Волной всеобщего братания -
Намного жить, друг, веселей.
Наверно было бы не верно -
Всё, друже, списывать на то -
Что губит нас засилье скверны.
Не безразличие своё.