Закат

Александр Мальцев 10
Есть чувство,
Что я много жизней прожил.
Есть чувство,
Что талант был заморожен,
Оттаяв
Захватил собой меня,
Чтоб извержения
Не выдержавший я,
Остаток сил своих
Собрав,
Упал
На зелень свежих трав
И не поднялся никогда,
Не выдержав
Последних испытаний.
Не знающий сомнений
Странник
Устало на холодный камень сел,
Остаток хлеба
Не спеша доел
И умер, знания храня,
С закатом пройденного
Дня.