Несовместимость

Василий Потапов 31
Ты на  меня  накликала  беду
Своей  обидою – «до  самой  смерти».
Но,  говорят,  бывают  дни  в  году,
Когда  в  аду  добреют  даже черти.

Мне  не  сулит надежды  благовест:
Ты  никому  ни в  чём не  уступала,
И я  несу  твоих  проклятий  крест,
Но  думаю:  по-божески  попало.

Себе  я  оправданий  не  ищу,
В  тебе  не  вижу  злобного  коварства,-
Ты скоро всё простишь, и я тебя прощу,
Но жить нам лучше в разных государствах.