Родительский день

Зенцов
Мы помним, мы, конечно же, их помним,
Своих родителей, ушедших в мир иной.
Они нам дали всё, чем мы сегодня
Довольствуемся в жизни суетной.

Всевышним так задумано когда-то,
Быть под опекой родичей своих.
А как уйдут они, то помнить свято,
Любовь земную, ту, что шла от них.

Они от всех невзгод нас защищали,
Учили жить по доброте  Христа.
За мелкие проступки нас прощали,
За судный грех порочили всегда.

Мы все несём свой крест, как эстафету,
Наступит время, детям отдадим.
Они, святому следуя завету,
Поступят так же, как и должно им.

За девять дней после великой Пасхи,
С печалью неутешной в скорбный час
Приходим на погост и долькой ласки
Мы делимся с ушедшими от нас.