Холодный дождь. Асфальт как небо...

Чирков Андрей Борисович
Холодный дождь. Асфальт как небо.
Темно и тягостно в душе.
Мне надоела жизни небыль,
Но сказку не хочу уже.

Бессмертно Господа творенье –
Земли безмерна благодать…
Прошу вселенского прощенья
За неумение прощать.

Фонарь, склонивший тень устало
Над еле видимой тропой…
Как всё же сердцу надо мало,
Чтоб вечный ощутить покой!

Скользнуть бы духом в бесконечность
На каплю времени, на «чуть»,
Так, чтоб минутная беспечность,
Не изменила в вечность путь.


1996