Верзаска стиснута в объятьях синих гор

Юрий Кочегаров
          К Маджоре, стиснута в объятьях синих гор,               
          Верзаска – речка  озорная,               
          Стремится к озеру, на солнечный простор,       
          Журчит – поет, не умолкая,               

          И рвется прочь от притеснителей своих.          
          Не удержать средь  скал отвесных               
          Ее студеные  прозрачные струи:               
          Ей каменное ложе тесно.               

          И с Римского моста взирая,               
          Как бирюзой волна играя,               
          В ущелье загоняет, забавляясь, тьму.               
          Нам счастье – рядом быть, родная, –               
          Невольно сердце замирает,               
          Когда горячие твои   я руки жму!               


                Фото автора