Живу одна

Валентина Шаталова
Живу одна я. И вроде все нормально,
На кухне пахнет котлетами, борщем,
Есть интернет, что очень актуально,
Там жизнь кипит и бьет всегда ключом.
Цветы есть в доме и множество игрушек-
Зайчата, мишки , поющие коты,
Еще есть бусы , другие безделушки,
И мебель: стулья, табуретки и столы.
И так спокойно мне в уютном доме,
Поет транзистор, меняю в люстре свет,
Я думаю о нужном в стихе слове,
Еще о том, как много мне уж лет.
Как скорый поезд жизнь моя промчалась,
Я Одиночество в попутчики взяла,
Да, все нормально.. иль только показалось?
А время строго смотрит мне в глаза.
Да, ошибалась, часто рисковала,
Бывала, может,где-то не права,
Но мир таким себе нарисовала,
И счастлива в нем все-таки была.
…На кухне вкусно пахнет пирогами,
Мелькают в ноутбуке огоньки,
Друзья мои! Сегодня вновь я с вами,
Мы дружно  проболтаем до зари.
И новый  день ворвется в дом мой смело,
По расписанию будильник прозвенит,
На шее шарфик завяжу умело,
Спасибо, жизнь! Чай в чашке не допит!
Но ждут дела.Все повторится снова,
И будет завтра. Наступит Новый год.
И Одиночество со мною, как подкова,
Оно и в смерти меня не подведет.