И лес весенний солнца полон

Алла Богуш
Над лесом утром – тишина.
И неба синь чуть опустилась.
Уже пришла, цветет весна.
А может, просто всё приснилось!

Проснулись птицы. Солнца луч
Уже теплей, мир оживает.
И пробивается средь туч
Круг яркий, утро пробуждая.

Как нежно иволга поёт –
Заслушались в тиши березы.
Лужайка чудная цветет,
А птицы – словно виртуозы,

Их снова слышен звонкий шум –
Рассветный и вполне веселый.
И нет прекрасней светлых дум,
И лес весенний солнца полон.