Жадан

Аншель Мари
Столько дождя не способна вместить весна.
Если б я мог запомнить все имена.
Если б я мог уйти и об уходе не сожалеть.
Я не умею, но мне крайне важно суметь.

Теперь остаются лишь ночи размокшие, словно спички.
Ожог на коже от света заблудившейся электрички.
Ожог на коже от легкого прикосновения твоей руки.
Как тебе удается дышать на дне этой глубокой реки?

Если б я мог радоваться простым вещам.
Не придавая значения катастрофам, отдавать преимущество мелочам.
Чувствовать жизнь, осознавать, что она моя
просыпаясь с утра, засыпая ближе к полуночи.
Если бы я мог думать не про тебя.
Я не умею так.
Научи.

Но майский воздух резок, будто стекло.
Я знаю тебе мешает то, что с тобою произошло.
Я знаю лично твой самый главный,
заветный страх —
Сердечный бой однажды потерпит крах.

Столько дождя — а он всё идет и идет.
Мне известно достаточно для того, кто выбрал идти вперед.
Деревья над головой, темнота повисшая на плече.
Я готов к дальнейшему обучению.
Я знаю всё.
Я хочу осознать зачем.