Прилетела весточка

Константин Александрович Сушков
Прилетела весточка, да с далёкого юга
И умыла меня, ярким солнечным днём
Я как будто цветок, на поляне стою распустился
После дождика дышется, очень легко

Ну а с севера, что там надует
Только серые тучи, ну холод, да дождь
А ещё грусть тоску, в душу мне,
до краёв накачает
Радость силу, мою заберёт

Вот почему, мы весне так все рады
Долго ждали и вот зеленеет трава
Белый день, ночи чёрной, давно уж длиннее
Веселее на речке бормочет поток
И любой воробей, любой кот и любая собака
Рады тому, как и самый последний жучёк.