В начале опять будет слово

Зарби -Денис Пасышин
Однажды все прекратится,
Однажды погаснут звезды
И с курса собьются птицы,
Забудут, где свили гнёзда.

И сдвинутся с места горы
И высохнут океаны,
Земные тогда просторы
Пустыни покроют как раны.

Тогда же все станет ясно,
Откроются все значения,
Смерть будет шагать бесстрастно,
С азартом и увлечением.

И девять незрячих праведников
Сердца извлекут трепещущие
И будут молить посланника
Дать шанс девяти другим следующим.

И будут скитаться раскаянные
По замкнутому кругу,
Ища снова слово праведное
От севера и до юга.

Спектакль окончен - занавес!
Все роли разыграны правильно,
Актеры и автор откланялись,
А вся постановка провалена.

И будет все как известно:
Начнётся опять все снова,
Летать будет дух над бездной,
В начале вновь будет слово.