Музе не надо рассказывать сказки

Виктор Карельский
Он её придумал
И нарисовал,
Лучше бы подумал
И нос не совал.
Так прищемила,
Что больно до слёз,
Любовь- это сила,
Если всерьёз.
Бедный художник,
Теперь не вопрос,
Нужен подорожник
В мире грёз.
Если душа
Для кого- то рисует,
Помни, она,
Отдаваясь, рискует.
Музе не надо
Рассказывать сказки,
Как соль с мармеладом,
Смешаны краски.