Сердце матери

Владимир Мальчиков
Ушел сын в армию служить
А мать с отцом осталась
Ты возвращайся поскорей
Сказала мать печалясь

Не беспокойся  за меня
Служить я буду честно
Всего два года и назад
Споем тогда мы вместе

Сказав, сын отбыл на вокзал
Ведь поезд ждать не станет
Под марш «Славянки» в строй он встал
С котомкой за плечами

Куда поедет поезд тот совсем не знал парнишка
Только пустыня за окном, что раньше видел в книжках

Одно он понял, что на юг их поезд направляется
Ташкент проехал, Фергану
В вагоне душном парится


Сержант скомандовал - пошли, приехали салаги
В Афгане будете служить
Там нету папы с мамой

А в это время мать ждала
Хоть весточки от сына
Все думала она о нем
Молилась и просила

Через полгода весть пришла в конвертике армейском
Привет родная! Заждалась?
Я жив, служу я честно

Но только почерк был чужой
И мать насторожилась
Лежали строчки вкривь и вкось
А сын писал красиво

И сердце матери забилось
Помчалась в часть она к нему
Лежит он в госпитале нашем
Сказал комбат ей на бегу

И вот зашла она в палату
Глазами ищет – где сынок?
Все взгляд отводят виновато
Он там в углу – спит ваш Сашок

Прильнула мать к его кровати
Стеклянный взгляд и нету ног
А руки где? Одни культяпы
Нет у кровати и сапог

Что ж ты молчал мой сын любимый?
Я дома просто извелась
Зачем тебя я отпустила в твои –то годы погибать ?

И как мне жить теперь на свете?
Зачем растила я тебя?
Чтоб в восемнадцать лет калекой
С войны вернулся навсегда

Сказала, а сама прильнула
К калеке – сыну своему
Какой бы ни был – жить мы будем
Прости сын слабость ты мою..