Колобок и чебурашка

Владимир Мальчиков
Все  мы помним сказки детства
Их тогда мне брат читал
Колобок и Чебурашка
Вот мой первый идеал

Колобок был очень ловкий
С носом всех он оставлял
Чебурашка ж был так добр
С Геной часто он гулял

Восхищался ими долго
С ними мы в друзьях навек
Что мне надо еще в детстве?
Я счастливый человек

Только вот решил однажды
Книжку умную прочесть
Чебурашку там не знают
Эта новость – просто Жесть

Колобок – что за зверюшка?
Книжку я перетряхнул
Ни намека на него
Иль я малость лишканул?

И решил тогда поездить
Я по миру везде сам
В теплой Африке под пальмой
Караулил Колобка
Чебурашку в жарких джунглях
Только нету их следа

В Антарктиду я помчался
Среди  айсбергов искать
И к пингвинам я с вопросом
Колобка тут не видать?

Акваланг надел я черный
Может в море Колобок?
Чебурашка с ним в скафандре
Вместе с рыбами плывет

И проплыв пол океана
Я не встретил Колобка
Чебурашки тоже нету
Видно книжка та права

Как Гагарин лечу в космос
Может там где Колобок?
С Чебурашкой он в ракете
Под названием «Восток»


И рукой они нам машут
Шлют огромный нам привет
Кто с приветом? Я подумал
Может я? А может нет…