Камни и люди. Аметист

Светлана Кириленко
Этой ночью открыто окно.
Воздух тёмен, но лёгок и чист.
Мне подарен друзьями давно
Фиолетовый сон-аметист.

Три пути, три судьбы, три ключа...
За душою совсем ничего.
Он на блюде, а рядом свеча
Освещает все грани его.

Открываются в вечность врата.
В этих сумерках зябко внутри.
И является нежно-проста
Смерть с молитвенной песней любви.

Всё безмолвие как пустота:
В нём что было, что будет и есть.
И такая внутри простота:
Понимаешь, присутствие-здесь.

Так свободно в затишье дышать,
Присмирев, чтобы силу открыть.
Что накоплено, надо отдать,
Чтобы новых даров получить.

Озарений всю радость познать.
Смысл во всём отыскать-не слова.
И лишенья отважно принять
Обновленьем всего существа.

17 апреля 2018.