Общага

Владимир Мальчиков
Кто жил в общаге – тот конечно знает
Что это дом родной для каждого из нас
Студенты все общагу почитают
О том и будет интересный мой рассказ

В общаге нам жилось кайфово
Чеченцы, русские, татары – просто класс
Мордва, чуваши – всех там было много
И жили дружно, что важней было для нас

Общага – ведь большая коммуналка
Национальностей тут – пруд пруди
Пожить в общаге – на всю жизнь закалка
Как жаль, что всем пришлось с общаги нам уйти

И  коменданта своего мы уважали
Она ведь, как родная мать для нас была
Всегда с улыбкой нам советом помогала
Начальству института нас ни разу не сдала

Сегодня нам уже всем за полтинник
Нас  дядей с тетями на улице зовут
И жизнь летит стремительно, рутинно
Но мы общагу помним все свою

И вечерами мы порой скучаем
И вспоминаем, как нам здорово жилось
Как жаль, что все когда-то пролетает
Хочу назад в общагу я – но как? Вот ведь вопрос?

Не надо мне воздушных замков
Ни яхт, ни лимузинов – ничего
Хочу лишь одного – в свою общагу
С друзьями встретиться – да только и всего…