В плену у Золотого Тельца

Елена Самарина-Эндерс
Нечестные на руку люди
Во всех государствах живут
Боясь, что "кормушки" не будет
Они у народа крадут...

Надеясь, что только богатство
Душевный покой их хранит,
К Тельцу Золотому на рабство
Их тянет, как будто магнит...

А жизнь как всегда поправляет,
Всё ставит она по местам,
Кто в тюрьмах сидит и страдает,
Кто нищим становится сам...

Сегодня дома и машины,
А завтра... Кто вспомнит добром?
К Тельцу попадая в трясину ,
Не выбраться будет потом...

Ведь сколько верёвке не виться,
Но будет однажды конец,
И жизни листая страницы,
Разбитых там сотни сердец...