морок...

Лазоревка
Ты хотел её, в чём же дело? Она - твоя.
Перехватит дыхание, ревность стреножит сон.
Эта девочка – горький морок, миндальный яд,
за таких умирают, либо берут в полон.
За таких отдают полцарства, свободу, свет
и молчат об утратах, и ставят на кон судьбу.
А они исчезают утром, оставив след -
тонкий контур, тату желаний и смелость губ,
терпкий привкус,  потеря, намеренье удержать;

оговорка, фантом, виденье, неверный шаг…

Но когда ночь сморгнёт бессонно опалом звёзд
и проявит клеймо луны у её плеча,
не спеши уповать, что ты для неё всерьёз,
не смотри ей в глаза, там мечутся сто волчат.

У неё не сердце – сеть незаживших ран,
а на кончиках пальцев пляшет живой огонь.
Её речи пространны, а смысл безумно - рван,
но ты теплишь ей душу и держишь её ладонь,
но ты бредишь её сомненьем в возвратность птиц,
отклоняешь усталость и веришь в её печаль.

Оттого она рвётся к тебе изо всех страниц,
что с тобою не страшно дальше всю жизнь молчать…

2018.