скажи мне правду о любви...

Людмила Мигунова
скажи мне правду о любви...
о той, которая в начале -
её еще не повенчали
с разлукой... ей ещё не свит
венец терновый горькой муки...

венец на горделивый лоб,
душе – томленье,  сердцу - путы
ещё не считаны минуты
и гвоздь не вбит свободе в гроб
наперекор опаске поздней…

наперекор себе и мне
ты мукой сладкой заболеешь,
так, что перед вселенной всею
свечами выгоришь в огне…
о той, которая в начале,
ты расскажи мне о весне…