Совсем простой стишок

Александр Спарбер
Когда бы судьба, господа,
сложилась иначе…
Я мог стать учителем, да,
актёром – тем паче.
Работал бы я на износ
на сцене ли, в школе –
добра бы поболе принёс
и пользы – поболе.

Судьбу мне могли поменять
дороги, и мили,
и женщины – те, что меня
когда-то любили;
да попросту – случай любой
и каждый прохожий –
могли стать моею судьбой…

Но кажется всё же –
заботливой чьей-то рукой
дарована милость,
что жизнь получилась такой,
какой получилась.