Про романтизьм

Элина Виноградова
Сидели бабки на завалинке под вечер
И не спеша о том, о сём болтали.
Поскольку заниматься было нечем,
Носки для внуков  и детей вязали.

И вот куда зашла у них беседа:
Весенний дух уже вовсю витает,
Не пригласить ли к самовару нам соседа?
Чего-то романтизьму не хватает!

Тряхнули б стариной, а что такого?
Подумаешь, года!  Чего теряем?
А не позвать ли деда? Хоть любого,
Возьмём, вот так, и просто загуляем.

Ближайшего позвали деда  Пашу,
Он будто только этого и ждал!
У самовара я и моя Маша…
Но посиделки вылились в скандал!

Сосед пытался угодить обоим,
Они кокетничать взялись наперебой.
Застолье превратилось в поле боя,
Ведь быть любимой, хочется любой!

И взревновав соседа, по серьёзу,
Подруги про него совсем забыв,
В воинственных и агрессивных позах,
Словесный начали, как водится, полив.

Дедок решил пока ретироваться,
Да не успел, заметили побег,
Переключились на него, давай ругаться:
Зачем подруг рассорил он на грех!

Послав соседа, замирились меж собою,
С вязаньем вновь  на лавочке сидят…
Забросили занятия любовью
И романтизьму больше не хотят!