В жизнь влюбиться

Анна Кульчицкая
В жизни много
         всякого, разного.
И хорошего, и плохого.
Кто побольше белья
         любит грязного,
перебрать, что там
         есть у другого.
Кто стихи пишет,
         кто читает их.
Кто старается
         справиться с кознями.
Кто себя защищает,
         а кто других.
Кто-то занят общеньем,
         кто рознями.
Из-за этого,
         ночью не спит.
И всё думает и печалится.
Всех поссорить,
         всегда норовит.
И осой ядовитою жалится.
Ну, а кто-то и наоборот,
лишь любовь подарить всем,
         стремится.
И старается он круглый год,
в жизнь влюбиться,
         в жизнь влюбиться.
Каждый волен себе выбирать,
путь дороженьку,
         путь дороженьку.
Кто-то радоваться,
         кто страдать.
И какую, куда
         ставить ноженьку.

                08.05.2015

Фото из интернета, спасибо автору.