***

Роман Одуденко
Серые кварталы заменит ночной простор.
Машины разъедутся по домам-гаражам.
Когда муза объявит тупой простой,
Я сердце открою, впустив туда всякий хлам.

Зрение подводит, спустившись до минус три :
Звёзды на небе сошлись в запустелый ковш.
Он чЕрпает небо, расчистив облик Луны,
Тоскливо смотрящей сквозь атмосферу-окно.

Оголтело смывает камень морской прилив
Под напором воды огустел и стал жестким песок.
Мысли босые ведут до ближайшей скалы,
Скроив непонятный узор отпечатками ног.

На скале сиротливо трясется качель-сосна,
Создавая ей одной понимаемый ритм.
Начинаю трястись вместе с ней, силясь сказать,
Что ее пребывание здесь одиночеству гимн.

Силясь сказать, но горизонт навлекает дурман,
Силясь смотреть, но туман завлекает в сон.
Мне приснится, как жизнь подбирает слова,
Мне приснится, что смерть зазывает с собой.

Серые кварталы заменит ночной простор.
Змеи сменят кожу-обои, себя оголив.
Когда муза объявит тупой простой,
Я сердце открою, ядом его отравив.