Встреча в апреле

Людмила Ведерникова 2
Прошла апреля половинка
И непогода тут как тут.
Снег сыплет. Ветер - невидимка
Осваивает новый путь!

И по полянам, перелескам
Гоняет давнюю красу.
Желанья у ветрила вески...
Он ищет ёлочку в лесу,

Что повстречалась поздним летом
Здесь рядом, на исходе дня...
В цвет изумруда были ветки...
Иголки остры, как стерня...

Он молвил тихо:"Здравствуй, Чудо!
Ах, как Ты стала хороша!
Прими поклон моя подруга...
Утихла прыть... поёт душа...

17 апреля 2018 г.