По головам

Ирина Солосенкова
Мы научились жить по законам,
Забыв про совесть, про честь и стыд.
И ходим радостно под короной,
Под той, где правда и верность спит.

Мы безответственно поступаем.
И вновь виним не себя, а строй.
Бесчеловечно глаза закрываем
На войны, грязь и чужую боль.

Мы неповинные дети-трусы,
Что подчиняются злым словам.
Мы защищаем свои улусы,
А нас считают по головам.

Конвейер дикой дешёвой силы
Исполнит всякий больной приказ.
Мы все ответственны за кумиров,
За извращённый немой намаз.