Старая песня

Дмитрий Щедровицкий
Лёгкость флейты и кифары,
Да накаты лени:
Да минуют нас все кары,
Да придёт, по дружбе старой,
К нам благоволенье —

По языческой, по детской,
Старой, вечной сказке!
Пусть у нас не спросят — дескать    
Почему вы не со всеми,
Почему не в общей теме,
А в особой ласке?

— Нет ответа, ибо лето
На душе и в поле,
Память будущим согрета,
Ибо жизнь земная — это
Перемена в школе,
Иль, скорее, день каникул:
Не глотнул ещё — не выпил
Вешнего раздолья..

Лёгкость флейты и кифары,
Новое рожденье,
Чтоб сходились души в пары,
Чтобы, юный или старый,
Праздновал свой день я,

Ибо наша жизнь земная —
Краткая прогулка
Где-то не вдали от рая. —
Чтобы дух наш, запевая,
Небу вторил гулко.