Не спрячусь в кусты...

Анатолий Возвышаев
кузине Свете

Вспомнил я, что у меня есть Светка,
Милая, хорошая сестра.
Улыбается так Света светло,
В разговоре так она проста.

Да, та Светка, что чуть-чуть кокетка.
Светка та, что нравится так всем.
Что же письма я пишу ей редко,
Или не пишу их ей совсем.

Вот беру я в руки авторучку,
Вот беру я чистые листы.
Пусть от Светки получу я взбучку,
Всё равно не спрячусь я в кусты.

Я живу, работаю, доволен,
Я у всех девчонок на виду,
Но, пока ещё, как ветер, волен,
И никак любимой не найду.

Не тужу: бывало людям хуже.
Что скулить, хоть дел невпроворот.
Неучёным - ну кому я нужен,
Кто меня в Сибирь тогда возьмёт...

Тула, 1970 г.