Помню

Лия Константиновна Телегина
Я помню прогулку с тобой,
Приятную, в солнце весны,
Вдоль берега узкой тропой
Под лёгкие вздохи волны.

Всё залито светом вокруг.
Фиалок пьянил аромат.
И травами нежными луг
До хвойного леса объят.

Кружилась слегка голова.
Истома по телу лилась.
Под ветер шептала листва,
Земною любовью делясь.

Сегодня одна. Ну и что ж!
Я помню отсветы реки
И как с нетерпением ждёшь
Меня, где молчат тростники.