Еще в пути

Елена Печерская 2
Вновь весна кривыми тропками
К нам бредет шажками робкими:
Усмехнется - да прищурится,
Улыбнется - да нахмурится...
Под окошком обнаружится
Еле видимая лужица,
Горбится сугроб, сутулится,
Но уйти не хочет с улицы...
Солнце грезит поединками
С нерастаявшими льдинками,
Бьет лучом в окошко мутное
Возле станции Попутная.