Утреннее пробуждение

Юрий Матюшко
Казалось бы, по горло сыт
Житьём на воле у реки.
В прохладе утренней росы
Нет откровений никаких.

День удлиняется, пока
Нет угомона в нём, шальном. 
Ночь стала слишком коротка
Чтоб вдоволь насладиться сном.

А сон касается лица,
Виденья властвуют опять.
Треть царства дам за жеребца,
А половину – чтоб поспать.

Но в затуманенной дали
Для полусонного меня
Встаёт на краешке Земли
Свет наступающего дня.


17. 04. 2018 г.

**